***

А я его, конечно же...Не люблю!
И считая дни по календарю,
Не люблю так сильно, что аж до дрожи!
Не люблю его за его хорошесть.

И считая бусины на запястье,
Что дарил когда-то, сказав "на счастье!",
Отмеряю ими сердечный стук,
Заходя уже заходя уже на четвертый круг...

Мне известен теперь интересный факт:
С нелюбимыми сердце бьется не в такт.
А стучится то медленнее, то быстрей,
Наподобие звуку открытых дверей,

Когда кто-то чужой заходил в проём
И оставил сквозняк или что-то своё:
Это грязь от подошв, что теперь не отмыть,
Это помыслы те, что хотят утаить,

Это прикосновения тёплые рук,
Что уже не родные. И тысячи вьюг,
В этот миг заметают мой внутренний рай,
Превращая его, плодороднейший край,

В непригодный совсем. И вокруг - СНЕГОПАД.
Вот и всё. Вот и рай, превратившийся в ад...


Рецензии