Серым по серому

Поступь вбетонена жадностью взгорбленных.
Сколько ни дай вам, всегда голодны.
Есть же порода таких приспособленных
К сверхвыживанью в условьях земных!

Вечно жующие. Вечно спешащие.
Вечно во сне. Что за сны там у вас?
И о каких-то рецептах жужжащие...
Ломится в идолах иконостас.

Пылью асфальтовой мысли наполнены.
Серым по серому пишется явь.
Гордою важностью лица исполнены.
Каждому дырочку в вечность буравь!

Каждый из мрамора или гранита
Хочет оставить плиту за собой.
Плитами этими свалки покрыты.
В Bечность душа входит нагой.


Рецензии