***

Мне необходимо знать ¬–
Насколько хватит заряда,
Ведь столько ещё впереди
И сколько ещё с отрядом
Мне предстоит пройти,
Чтобы погибнуть рядом
От снаряда.
Снаряга давит на плечи,
В аптечке спирт вперемешку с бинтами.
«Ты хотел стать мужчиной?» –
Скажет мне кэп с вырванным глазом, –
«Так слушай, сынок,
Мужчина не тот, кто идёт в атаку
Впереди, на острие копья,
Сжигая хаты и поля.
Потея под небом серым,
Копая могилы сыновьям,
Что не успели даже родится,
Ведь их отец смутьян
И никак ему не сидится в доме,
Что без твердой руки
Совсем захирел, зачах.
И, откормившись на калачах,
Решил доказать всем, кто в степях
Кто истинный тут мужчина.
Но ведь сила меча
Не считается силой,
Пока на плечах нету тяжести рук любимой.
Ведь смысл меча – лишь защищать,
Грабеж оставьте мужчинам,
Что на калачах живучи,
Решили мечом доказать степям
Что только они тут круче.
По факту они не мужчины,
Ведь стремление побеждать
Путем разорения чужбины,
Присуще лишь зверям в людской оболочке,
Что отдают "честь" палачам,
Убивать "врагов" Отчизны.
Ведь сами боятся меча,
Как обыватель тризны».
Кэп закурил. Приказ прокричал,
И дальше отряд, тихо сопя,
Пошел разграблять чужбину.
Роль палача и святого меча
Играет порой мужчина.
Белыми нитками дело сшито,
Черными пятнами строки скрыты.
Когда по приказу великой элиты,
Земля неугодных снарядами взрыта.


Рецензии