Август - львиный месяц

Вот и август, завершающий лето,
Покровитель всех львов, в окно заглянул,
Много тепла, красок яркого цвета
Радует глаз, пока ветер заснул.

Скоро  встретится он с озорным листопадом,
И август, как прежде, побредет в свою тишь,
Ты столько лет  за дачным  порядком,
Как охранник ревнивый, в Якутске следишь.

Ты переменчивый,  словно  погода:
То грустно, то весело  звучит голос твой:
Видно, просит душа заботы, ухода
И необходимый сердцу покой!

Быть веселым всегда  тебе  я желаю
Чтоб был  постоянен, словно скала,
Будет плохо тебе, позвони, я узнаю,
Чем и как помочь тебе бы смогла.

Ты жизнью играешь,  с ней  состязаясь,
Но мудрости правил все же   усвой:
Ты царственный  Лев мой , но только не Заяц,
Загнать которого  - пустяк небольшой.

Ты -  царь всех зверей, хотя и средь дачи
Собачиться нужно бывает порой,
И хоть жизни уже тертый калач ты,
Но не владеешь иногда  все ж собой.

Когда  ж начнут пускать  вновь в  погоню
Собак в лесу огромном,  густом,
Кусаться зло, но все же  с иронией.
Исправно учишься ты тоже  потом.

И сердце ставишь ты все отвеснее:
Совсем не царственным выглядит  быт,
То с грустною , то с задорною песнею
Ежедневный проблемный день твой  омыт.

Поторопись же , пока есть еще время:
Ведь лето точно не будет всех ждать,
И все задуманное выполни смело,
Чтобы зимою  тебе ни о чем  не страдать!

Не зря же август  стал месяцем   львиным,
И Ты именинник в нем  вовсе не зря,
Будь ЛЬВОМ же по жизни, мой мальчик любимый,
Своими успехами радость даря!


Рецензии