Размышления 1

Как нам легко переступить черту…
Шагаем мы по незаметной грани:
Споткнёмся чуть –теряем высоту.
Паденье вниз нас очень ранит.

Ну, где  устойчивость, где красота,
Прошитые любови тонкой нитью.
Ведь и игла то вниз, то вверх стремится,
Картину создавая полотна,
Где наша жизнь отобразится.

                ***
Духовный мир. Он свят, он всем доступен.
Но вход туда не прост – не всем войти.
Кто грань Земли и Неба переступит,
Блаженство мимолётно ощутив, -
Тот станет выше всех тоскливых буден
И птицей осознания взлетит.

                ***
Благодарю я всех, и кто меня обидел.
Кто радостью случайной наделил,
Кто мудростью познанья восхитил!

Благодарю природу, что открыла
Частицу тайн своих сверх знанья моего.
Дала покой душе и внутреннюю силу,
Укрывши от ума, что видит зло.

                ***
Я такая, как есть, и не требуй иного.
И откроется близость душ снова и снова,
Чтобы шёпот любви …. не затих.

Будь собой, как цветок, что внушила природа:
Раскрывайся пред солнцем в весенней поре.
А когда  безвременье, грозит непогода, -
Ты лишь корни свои береги.


             


Рецензии
Благодарю природу, что открыла
Частицу тайн своих сверх знанья моего.
Дала покой душе и внутреннюю силу,
Укрывши от ума, что видит зло. - РЕСПЕКТ)))

Письмена Небесные   16.08.2021 17:10     Заявить о нарушении
С благодарностю, Аринушка, за внимание! Будь благословенна!

Любовь Дешпет   24.08.2021 18:37   Заявить о нарушении