приветствую тебя, - кумушка-зима-

Приветствую тебя, - кумушка-зима,
в белоснежной бахроме, на солнышке ясна!
Прельщён твоей чудотворною красой,
на фоне неба, под лазурной синевой!

И ель, сосна, обледенелого пространства,
так полны пышной гордости убранства.
Стоят озарёны лучистой аурой лучей,
в очертаньях глянца чувства и страстей.

И, всё, так полно в образ воплощения,
обольщёно светлым плодом восхищения!
И этот, в прибрежных таинствах, - припой,
что хранит покой над студеною водой….

И покрыт словно бело сахарною пудрой,
в сценарий изящества, поэтично мудрой.
И, словно, в воздушном замке воображения,
сверкает бисером обожествлённого творения.

И на поседелом ленью валуне,
уж, куда приятней мне вдвойне.
Стоять, отбросив сплина паутину,
воззреть природы чудную картину.


 


Рецензии