Размышления и ласточки

Ласточки летают низко, видно дождь пророчат,
Разрезают знойный воздух, словно масло нож,
Свои мысли я вплетаю в паутину строчек,
Я выписываю правду, добавляя ложь.

Я умею приукрасить и приврать немножко,
Можно верить, иль не верить, принимать, иль нет,
Я, бывает, добавляю в мёд и дёгтя ложку,
И порой без Хэппи энда делаю сюжет.

Не умею быть лишь сладким, приторным, медовым,
Иногда горчинки каплю требует сюжет,
Не приучен, по шаблонам, я писать, готовым,
Для меня в стихосложеньи тем запретных нет.

Я могу ужалить словом, им же и погладить,
Мнение своё имею, не люблю диктат,
Правду выскажу в лицо, по- честному, не сзади,
Извинюсь, когда бываю в чём-то виноват.

От души пишу стихи я— лучше или хуже,
Это мне необходимо, как дышать и жить,
Поэтические петли затянулись туже,
Мою душу заставляя в небесах кружить.

Ласточки не обманули— дождь грибной закапал,
Солнце в облако нырнуло, вынырнув потом,
И через окно упало, лучиками, на пол,
И мою пощекотало пятку под столом.
2021 год.


Рецензии
Человек, сравнивающий создание стихотворения с естественной потребностью дышать и жить - мудрый человек, Алексей. А горчинка очень часто необходима. Избавляет от слащавости и позволяет не замылить собственный взгляд на суть вещей.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   18.08.2021 16:55     Заявить о нарушении
Именно так, Володя и есть. Красивость в стихах важна— на то они и стихи, но не менее важна и проза жизни, и некоторая неудовлетворённость, которая позволяет совершенствоваться и заставляет искать новое, а значит и развиваться. Спасибо,дружески! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   18.08.2021 19:59   Заявить о нарушении