Сонный воздух

Час езды, и там в деревьях
Дремлет день и ночь деревня,
Всё зовёт туда на отдых,
Где покой и сонный воздух.
     За полями, за лесами
     Сон царит над родниками
     Тишина вокруг такая –
     Не разбудишь петухами.
Хорошо в деревне летом –
Вся земля теплом согрета.
Уголки лесной природы,
Сад, за садом огороды.
     За плетистою фасолью,
     На раздолье, на приволье,
     Наклонясь с корзиной полной,
     Пригорюнился подсолнух,
Где плетут моркови косы,
Скоро будут абрикосы.
Лето солнцем угодило –
На припёке зреет дыня.
     Перед нею, грея пузо,
     На боку лежат арбузы,
     Впереди на мягкой грядке
     Огурцы играют в прятки.
Всех цветов, разновелики
Кабачки лежат и тыквы.
А в конце – готовьте ложки –
Помидоры и картошка.     14.8.21


Рецензии