Главный учитель

   

Поймать бы мне ветер за хвост,
Что рвёт размышления в клочья.
Послушать бы музыку звёзд,
Что путает стая сорочья.

Заплакали травы росой,
Ушли в полумрак расстоянья,
Туман развалился босой,
Луны перекрыв обаянье.

Запахла таинственно тишь,
Затеяла тайнопись ночка.
Ты, Муза, меня не простишь,
Коль явью не станется строчка.

Строка не живёт взаперти –
Летает со скоростью света.
Сияет в безвестном пути,
Питается духом поэта.

А ветер – при мне почтальон,
Имея орлиные крылья.
Я грёзной мечтой опьянён:
Мол, звёзды – моя эскадрилья.

И ветру кричу самому:
–  О строчке мой тезис излишний?
Тот: – Строчка даётся тому,
Чей главный Учитель – Всевышний.


Рецензии