В кино

СобралИсь с друзьями вместе
Мы отправиться в кино.
Нам до школы ровно месяц,
И не виделись давно.

"А на что пойдем ребята?"
Жанр ведь каждый любит свой.
Саша хочет про пиратов,
Я - за боевик горой.

Костя смотрит детективы,
И, монетку бросив вверх,
Этот спор решили живо,
Выбрав фильм один на всех.

Вот пришли мы в кинотеатр,
Саша бодр и оживлен.
Три билета на пиратов,
Обязательно попкорн.

Свет погашен, каждый замер,
Губы Сашины дрожат:
В море взорванный корабль,
Под обломками - пират.

Он берет поп-корн не глядя,
Так хрустит - не слышно звук.
Возмутился кто-то сзади:
"А потише можно, друг?"

Костю мучают вопросы:
"Это что за медальон?
Проиграют ли матросы,
Кто останется спасен?"

Я шепчу в ответ: "Не знаю",
Но меня услышал зал,
И со всех сторон ругали,
Хоть я слова ни сказал.

Началась сраженья сцена,
Саша больше не сидит.
Подскочил он и коленом
Стукнул в кресло впереди,

После сжал пакет с попкорном,
Все посыпалось на пол.
Костя стал смеяться громко,
И нас вывел билетёр.

Я подумал, грустно как-то,
Сашу жалко, он поник.
Зря пошли мы на пиратов,
Лучше бы на боевик.


Рецензии