Львиная охота

 
   


Дней череда
Спешит неумолимо
И не дает минуты для тоски,
Является весомо, грубо, зримо
И пожирает времени куски.

Жалеть не стоит
Прожитые годы,
Судьбе отведен  Богом данный срок,
В былое  время львиная охота
У жертвы  отрывала свой кусок.

Пылала даль
Под  исполинским жаром –
Свою безжалостную проявляя власть,
Спасенье в снегах Килиманджаро
Скрывали пропасти, где можно  не пропасть.

Прайд * львов  – семья
Владычествовал   властно,
Лев  царствовал – гроза для всех зверей
И ныне в Серенгети   не напрасно:
Львы – гордость, символ   Африки    степей…

Мир изменили
Спорт,  фотоохота
И кадры с тяжкой поступью слона,
И крокодила, или бегемота.
А с жертвами, без жалости, охота,
Как прежде,  прайду львиному нужна.

---
*Прайд – семейная стая львов


Очень Старый Лев


Рецензии