Расскажи как тебе удивительно грустно

Расскажи как тебе удивительно грустно,
Как все твои мысли и лучшие чувства
Гуляют по миру бездомным ребёнком,
Голодным и рваным, как гадкий утёнок.

Вспомни любимый из дней:
Запах победы, победы над злом
Взгляни на себя, улыбнись до ушей -
- Какую из форм
Зло в тебе обрело?

Вспомни и худший - тяжёлый, как слон,
И бесконечный, как сама Россия,
Пьяный на кухне ночной разговор
С самой далёкой и самой красивой.

Вспомни,
И тут же навечно забудь.
Трудись в этом деле, как старый шахтёр.
Сдай их в аптеку, как шарики ртути,
Достань их и бей, как советский ковёр.

Устрой сорок дней, наедайся блинами.
Скорби по ушедшему доброму "Я".
Ты не корабль, зачем якорями
Тебе лихорадить цунами?

vk.com/sybaritow


Рецензии