Песок и ветер

Тяжелым шлейфом рассыпался
За ветром выцветший песок,
Не отставать песок старался.
Старался, все - таки не смог.

И вот лежит теперь у края
Никем не хоженной тропы,
Под солнцем длительным сгорая,
В немилость пав своей судьбы.

А ветер-друг за горизонтом
Шуршит опавшею листвой.
Скажите ветру, ну хоть кто-то,
Пусть возвратит песок домой.

Туда, где волны океана
Его ласкали наготу,
Где в воздух благостный нирвана
Вливалась мягко поутру.

Там, где песок был очарован,
Багряной шелковой зарей.
Хоть бы на миг, на краткий  снова
Стать с ней единою семьей.

Песок, молитвой всемогущий,
На помощь ветер призовет.
И тот вернется, вездесущий,
Вновь сотрясая небосвод.

Счастливым будет возвращенье
В объятья ласковой волны,
И ветра буйного смущенье
Под взглядом пристальным луны.


Рецензии