Снег белым шёлком

Снег белым шёлком стелется на землю,
Скиталец-ветер из далей вернулся.
Среди забав искал услады наслаждений,
Касался неги ночи на летнем ложе.

Незаметно растворилось лето,
Грешные мечты остыли,
Умолкли страсти-
Подарил туман седины;

На память сорвал кисть рябины,
Леденящей улыбкой встретила вьюга,
Наполнила сердечко грустью, в плену...
Убаюкала, утонул в искрящемся снегу.

          15 августа 2021.       


Рецензии