Сгиньте, неизбытые печали...

Палый лист на ладан еле дышит,
Но вскипает на волне времён;
На заре охряной разглядим же
В небесах летучий волнолом:

Все произойдёт по Божьей воле -
Мёртвому листу под снегом гнить,
А на мартовских калёных зорях
Под землёй зашевелится сныть...

Грех уныния замолим в храме,
Прах листвы отчистив с башмаков:
Сгиньте, неизбытые печали,
И ловушки живоросли вялой
В клетках глаз безбожных стариков!


Рецензии