Кажется неловким...

Медведь лишь кажется неловким,
Он может быть и очень ловким,
На дерево лазит прекрасно,
С ним встретиться весьма опасно.

Летом медведь по лесу бродит,
Малину сладкую находит,
Если на улей набредет,
Пчел не боясь, он съест весь мед.

Зимой же прячется в берлогу,
Лучше не трогать недотрогу,
Он спит там, жиром обрастает
И ждет, когда же снег растает.

     август 2021 г.


Рецензии