Приятное

Жаркий август, страстностью объятий,
вносит нотку счастья в бытиё.
Добрый мой, волшебный мой приятель,
я люблю прощание твоё!

Изверженье спелых звёзд и яблок,
Бога глаз в колодезном ведре,
и Луны восточной желтый тапок,
исчезающий куда-то на заре.

… Скоро осень прилетит жар-птицей
и затопит прошлое водой.
Будет мне неведомое сниться,
где я снова буду молодой…

             16 августа 2021

               


Рецензии