Лесной строитель...

В лесу, под кучею ветвей,
Живет крохотный житель,
Это трудяга муравей,
Лесной малыш строитель.

Ныряет быстро он в траву,
Блестя своею спинкой,
И не во сне, а наяву,
Бежит уж с соломинкой.

Так он, друзья, за целый день
Туда-сюда мелькает,
Трудиться ведь ему не лень:
Соломку добывает.

Потом из этих соломинок,
Трудясь, как карлик-гномик,
Он очень быстро, без запинок,
Сооружает домик.

    август 2021 г.


Рецензии