Дольше жизни не прожить...

Дольше жизни не прожить –
пыл свой поумерьте!
В каждой правде – капля лжи,
в каждом благе – черти.
Не желаешь –  не поймёшь
ни врага, ни друга…
«что посеешь, то пожнёшь» –
жизнь не для досуга!

Жизнь, тем лучше, чем скромней:
сложности – от чванства…
берегите матерей,
как своё пространство!
Материнство – это факт,
а отцовство – мненье*…
коль любовь, всего лишь, «акт»,
жизнь твоя – забвенье!

Нет опаснее врага,
чем дурак иль умник…
дом – не дом без очага,
как без дырки бублик!
Доброта стать может злом,
коль она бессильна…
не завяжешь мысль узлом…
ложь не станет былью!

*Оскар Уайльд

16.08.21.


Рецензии
Мудрые мысли в таком шикарном обрамлении звучат более убедительно))) Браво автору!

Галина Шок   14.09.2021 00:36     Заявить о нарушении
Рад созвучию наших мыслей, Галочка!!!
С улыбкой, нежностью и симпатией.
Обнимаю.

Артур Наумов   14.09.2021 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.