Снимаем маски

От рождения до смерти
Поражениям не верьте!
Всюду стражи! Ежечасно
Люди скажут тебе: "Красный!

Ты малец ещё, ребёнок,
Не храбрец!". Если с пелёнок
И в работу, и в помолвку
Ты обмотан, значит жёлтый

Свет горит. Кругом молчание.
Ты избит, весь во внимании
Ждёшь в тени как заключённый
Луч заветный, луч зелёный.

Голос свой похоронили.
Лица в масках - анонимы
Гордо шастают средь судеб.
Но душа твой разум будит.

Слёзы горькие иссохли.
Грёзы бойкие из воплей
Столько лет хранили веру.
Человек проснётся зверем.

Он снесёт с пути заборы:
"Долой вешать светофоры,
Ярлыки и злобу сеять,
Языки людские резать!

Страхи ваши и сомнения
Приведут лишь к разрушению.
Сердце бьётся без опаски.
С меня хватит. Снимаем маски".


Рецензии