Велосипеды

                (слова и музыка Светланы Астапчик)
                1
     Кто-то крутит бесконечно
     Этой жизни колесо,
     То, что рисовал беспечно
     Треугольным Пикассо.

          И в центре города твоего,
          В горах или во поле чистом,
          Лишь оглянись - и ты увидишь его,
          Увидишь велосипедиста!


припев:           Велосипеды-педы-педы-педы-педы (4)
                ----- ----- ----- ----- ----- -----

                2
     Нет нужды ни в подзарядке,
     Ни в бензине, ни в правах!
     На Неве, и на Камчатке,
     И на жарки островах,

          И в центре города твоего,
          В горах или в поле чистом,
          Лишь оглянись - и ты увидишь его,
          Увидишь велосипедиста!

припев:          Велосипеды-педы-педы-педы-педы (4)
                ----- ----- ----- ----- ----- -----
 
    

бридж 1:         И на Марсе, и на Луне,
                И в центре туманности мглистой
                Лишь оглянись - и ты увидишь его,
                В скафандре велосипедиста!


бридж 2:         Несутся по асфальту, не считая мили,
                Автомобили-били-били-били-били
                Салоны - как миниатюрные квартиры
                В них пассажиры -жиры -жиры -жиры -жиры.

                Когда горит зелёный свет на светофоре,
                Идут послушно пешеходы-ходы-ходы-ходы,
                А водолазы-лазы-лазы-лазы в море,
                А в облаках летят отважные пилоты.

                А над землею - самолёты, вертолёты,
                А под землёю - метрополитены-тены.
                За 200 лет менялась техника и мода,
                Но оставались в нашей жизни неизменно

припев:          Велосипеды-педы-педы-педы-педы (4)
                ----- ----- ----- ----- ----- -----


                2019г.
               


Рецензии