Не пройди мимо себя

Мы все на земле прохожие -
Судьбою своей не схожие.
Бывает друг другу близкие,
Порою же подлые, низкие...

Вот кто-то в слезах раскАянья -
Пред Богом в одеждах Каина -
Душою своей запятнанной
Под струи встаёт благодатные!

А этот с ухмылкой наглою
Надмения машет флагами…
В грехах своих, беззакониях
Как царь в мире зла на троне он!

Мы все на земле прохожие
Неверной душой, негожие…
Какие ж порой все беспечные!
Не думаем вовсе о Вечном мы.

А время стремится крылатое -
Взгляни, друг, сейчас на Распятого!
В одежде своей запятнанной
Под струи спеши благодатные!

Довольно блуждать под грозами -
Душа пусть распустится розою,
И будет навеки спасённою
Духом Святым окрылённою…

16.08.21


Рецензии