Отчий дом

Как радостно душе и мило,
Когда заходишь в отчий дом,
Как - будто Солнце осенило,
Я здесь мужал и вырос в нем!

Здесь каждый угол свят и дорог,
Здесь мать и бабушка жила,
Воспоминаний целый ворох,
Мудрость отца нас в даль вела!

Вот образа, где все молились,
С Всевышним монолог ведя,
Здесь чудеса ночами снились,
Сердца восторженно дразня!

Минуты радости и горе
Делили в нем, как повелось,
А счастье было словно море,
С надеждой и судьбой срослось!

Очаг любимый, мил до боли,
Частица Родины большой!
О, сколько съедено здесь соли
В кругу семьи моей родной!

Друзей, любимых повстречали,
С размахом проводы верстали,
Отчизну свято защищали,
Свадьбы с размахом отыграли!

Бог подарил нам дом прекрасный,
Отцом построен сей дворец!
Период жизни не напрасный,
Вселил он нам любовь сердец!

Родной и милый отчий дом,
Взрастивший нас, своих птенцов!
Здесь Мир познали без прикрас,
В большую жизнь направил нас!
 


Рецензии
Алексей, прекрасное и очень светлое произведение!

Мэри Снегова 2   03.12.2021 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.