Богатырь

Буду я богатырём –
У меня есть меч и щит.
Воевать пойду с гусём,
Что под лавочкой сидит.

Этим утром у ворот
На меня он вдруг напал.
Так шипел, раскрыв свой рот,
Что немного напугал.

Я просила: «Не шипи.
И не надо так пугать!
Ты дорогу уступи –
Мне пора идти играть».

Не хотел коварный гусь
Уступать дорогу мне.
Говорю ему: «Вернусь,
Пожалеешь ты вдвойне!»

Вышла я богатырём
И пришла на честный бой.
Так махнула я мечом,
Что сбежал он, как шальной!

Испугался грозный гусь
И без боя поле сдал.
Видно, всё-таки, он – трус,
А не храбрый генерал!


Рецензии