Случайно в море мы соприкоснулись...

Случайно в море мы соприкоснулись.
Отталкиванье тел, смятенье душ,
Такое чудо, чудо неустройства –
Мир, море, дщерь и сын, жена и муж...

Когда бы нам не думать – знать наверно,
Когда б не примерять, а обмирать,
Чтоб на ночь не подушки поправлять,
А голову подставить Олоферна...

Девчонка стала бабушкой давно,
Белесой, непохожей, умудренной
Землею и любовью разделенной. –
Ты помнишь ли? Не все ль тебе равно,
Как зваться: Марьей, Марфою, Матреной...

Подруга-жизнь, ты – черточка, ты – связь,
Ты – сон как явь, ты – берег с краем солнца,
Где море нас приветствует, лучась,
Где мы не расстаемся, разлучась,
И, обручаясь, не соприкоснемся...


Рецензии