Февраль 92-го

    Мы всё старательно забыли.
    Нам горя нет. (М.Кукулевич)

Горит огонь, в саду горит, без срока.
Нет царства. – Нет и братства. Одиноко.
Вы, святцы. Вы, февральцы, вы, сынки...
Вы, плакавшие там большевики...
Грядет весна
Отверженных влюбленных.
И кровь не проступила на знаменах.
И мальчики стоят – не на часах.
И девочки еще при волосах.
Им горя нет.
Но горсточка осталась.
В конце побед спасительна усталость.
Но трижды упоительно вернуть
На крестный, на воскресный, красный путь.
Горит цветок. День памяти
Поэта.
Запомните, недолгим будет лето.


Рецензии