Я

Вот я осталась сама с собой.
Все маски сброшены, одежды сожжены.
Я погружаюсь в себя с головой,
Чтоб разгадать вчерашние сны.

Без сожалений горит огонь.
Сжигая хлам давнишний с души.
Ты ощущаешь бессилья вонь?
Отныне полной грудью дыши!

(Я сжигаю решетки темницы, которую возвела сама).

Их сталь оказалась папье-маше.
И стены — картон.
Я ощущаю уже,
Слышу пространства звон.

Погружение внутрь себя,
Словно свежего ветра глоток.
Не стесняясь и не тая
Заглянуть в себя пришел срок.

Я оказалась сильней, чем думала,
Прячась за крепостью стен.
Пока не нашла звезду мою,
Но уже встала с колен.

Я пред собой беззастенчиво честная —
Любою приму.
Для себя я пока неизвестная.
Но я пойму.

Долгожданное вспоминание
Себя внутри.
Мое единственное желание —
Светить. Свети.

10.08.2021

Фото взято с ресурса Огромное спасибо автору.


Рецензии
Согласен с Вами, Анастасия, познавать своё "Я" можно всю жизнь и это интересно!
Желаю вдохновения и удачи!
С теплом, Александр.

Александр Шаров3   10.11.2022 21:34     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за Ваш отзыв и пожелания!

Анастасия Дощинская   20.04.2023 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.