Прощание с летом...

Снова ветер, как гончий, сбивает в стада облака,
Прижимая дождливую морось к черте горизонта,
С каждым днем лето Уже и срезаны кем-то бока
На фасонных лекалах престижных нарядов бомонда.

Каждый день, как вода, утекает в безвестную даль,
Где лишь привкус тоски в очертании горечи гложет,
Где сплошной изумруд превращается в желтый металл,
А часы ожиданья становятся явственной ложью.

Лето меркнет, как свет, в предвечерней поре заревой.
Но ещё есть мгновенья, чтоб им насладиться и вволю,
Сохраняя тепло, как могучий инстинкт основной,
Вновь увидеть рассвет в блеске княжеских трех колоколен.

Так уже повелось, что прощание с грустью в глазах,
С паутинною вязью, сорвавшейся с веток к нам в руки,
С обретенною болью в расставшихся двух близнецах,
Сохранивших под сердцем родства невесомые звуки…


Рецензии
По-моему, это гениально. Принимаю. Восхищаюсь Слова, кроме строк хозяйки страницы излишни.
Букет пионов
http://stihi.ru/2022/04/21/3692

Тамара Мазур   31.08.2023 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.