Ива

Лето на исходе. Август — в апогее.
Кошки распластались во дворе.
Ива вековая; ветви, словно змеи,
Расползлись по высохшей земле.

В косы их дождями небо заплетает,
Ветер их ласкает, как отец.
Ива вековая все проблемы знает,
Зовом к ней прикованных, сердец.

Мне б сейчас с тобою, ивушка, обняться;
Ощутить усладу тёмных кос.
Чтобы скинуть махом лет пятнадцать-двадцать
И забыть первопричину слёз.

Но я еду дальше, нет здесь остановки.
Времени остановиться нет.
Ива, дорогая, помаши головкой
И ответь кивком на мой привет.

До чего красива! Мощная, царица!
Плачешь обо всех, не о себе.
Может быть, поэту это только мнится,
Но реально легче стало мне.

Не забуду нежность! Не забуду ласку,
Что послала мне за комплимент.
Лето на исходе и меняет краски
На осенний золотистый цвет.

14:15
16.07.21


Рецензии
Выразительно, красиво, замечательно, Светлана, с уважением!
http://stihi.ru/2023/07/18/824

Жюр22   18.07.2023 14:27     Заявить о нарушении
Юрий! Сердечно благодарю за столь трогательный отзыв!!
С уважением и добром!

Светлана Татарова   29.07.2023 07:24   Заявить о нарушении