Минувший век...

Минувший век: и тень и свет.
Гармоний строй – и брань Пегасов.
Не в нем ли Красов был поэт,
Не в нем ли был другой, неКрасов.
В красе и низости земной
Кто не летал и кто не падал;
Творец ли, быв тому виной,
Стезю пожизненную задал?
Кому напутствовал: «Прости»,
В могильном сне и в жизни сирой;
Кому далече забрести
С его карающею лирой.

Свободы сеятель, пыли,
Твое взойдет, великой долей.
Гляди, себя не обдели
Иной, любовною неволей.


Рецензии