Твои стихи весьма заумны...

“Твои стихи весьма заумны,
Намёки, символы, крутёж!
Куда ты лезешь? Острый нож,
Как для меня. Шамана бубны.

С меня пример бери! Простецкий
Народный, славный, тёплый стиль,
Как ласковый степной ковыль,
Без зауми, почти, что детский.”

Так говорил мне мой приятель,
При встрече, как-то вечерком,
Текилу пили мы и ром,
И обо мне он был страдатель.

Я говорю ему: “Спасибо,
Что так страдаешь обо мне,
А мне не мнилась и во сне
Твоя забота, ты ведь глыба!

“Стихи твои в печати, класс!
Но я их право не читаю,
И совершенно не желаю,
Прочесть твоё на этот раз.

С тобою ссориться не стану,
Меня ты можешь позабыть,
Ни восхищаться, ни любить,
Не теребить страданий рану.

Но между прочим я замечу:
Ковыль, что хвалишь ты, сорняк,
В руде полезной просто шлак,
А в остальном, я не перечу!”


Рецензии