Его архив...

Его архив. Растрепанные строки.
О прожитом, о юности, о роке:
Не том – всемолчном.
Было бы полезней
Хранить вот так рецепты от болезней,
Письмо-улику, ценные бумаги,
Нагрудный знак свидетельством отваги...
Лежат стихи. Их не было в помине.
Могли расплыться, скорчиться в камине.
Он не забыл – он мучился над ними.


Рецензии