Посвящение газонокосильщикам

                Уста мудрости немы для непосвященных
                Кибалион
               

Взирая много лет назад
Сквозь пелену былых миров,
Отыщем жреческий обряд
Во храмах пламенных богов.

Он здесь, Великий из Великих,
Скромнейший Мастер Мастеров
Скрижаль доверил светлоликим
К познанью мудрости основ.

Порою тяжкая обуза –
Седых традиций хомуты,
Но нет милей такого груза
В годину страха и беды.

Семь принципов от Трисмегиста,*
Семь многомысленных дорог…
По ним с запалом пацифизма
Не всякий прокатиться смог.

Сокрытье истины от праздных,
Неподготовленных сердец,
Благоговеянно, нещадно
Собратьям завещал Гермес.

Но, как бы жизнь не обернулась,
Поверь, повсюду и всегда
В шкафах у мистиков искусных
Хранятся череп и коса.



*Гермес Трисмегист - имя синкретического божества, сочетающего в себе черты древнеегипетского бога мудрости и письма Тота и древнегреческого бога Гермеса. В христианской традиции — автор теософского учения (герметизм), излагаемого в известных под его именем книгах и отдельных отрывках (герметический корпус). В исламской традиции иногда отождествлялся с Идрисом, считавшимся пророком сабиев.


Рецензии