Живая Этика - аспекты применения

Проблема современного состояния по отношению к Учению заключается в узости собственного мышления и неспособности это самое мышление продолжить и расширить.
Особенно это касается носителей.
Ты, прочитавший, покажи применение прямо в этом моменте жизни!
Поэтому не столько имена и лозунги, сколько способность выразить в данном моменте насущное, причём применяя технологии Учения.

Основной метод Учения – раскрытие путей

Община, 162
"Кто уверяет о своей преданности реальному и достоверному, тот должен особенно приветствовать распознавание действительности. Не притворное заикание перед методом признанного авторитета, но борение и горение исканий действительности. Именно, неудержно, именно, неизменно в ярости устремления, когда высокая гора, как маленький холм, не закрывает пространства..."


Община, 259
"Спросят — как назвать метод Учения? — Метод открытия путей. Считайте открытие центров следующим. Чутье должно подсказать, как заботливо нужно оградить индивидуальность. Менее всего пригодна система обычных лекций.
Могут быть призывы ко множеству, но строительство происходит индивидуальными беседами. Один из Наших Учителей обычно лишь начинал предложения, предоставляя ученику докончить мысль. Так настраивал Он свободное сомышление.
Принцип свободы подхода, свободы служения и труда должен быть охранен. Явление тягости начала служит лишь признаком несовершенства. Утверждение явления мудрости будет в твердых вехах, окружающих намеченную фигуру знания.
Открывая правильную дверь, дадим правильное направление."

Начало Великого диалога – самовыражение. Нужно стимулировать это и, не испугавшись любой темы и направления, поддержать, расширить, достроить до полноты.
Затем – взгляд за пределы.
Затем – прикосновение к глубине.
После этого зажжётся свет

Это недавно пройденный процесс = проблема (4 пункт) моей личной динамики.
Когда завершили процесс было необъяснимое волнение на сердце. Думал, что недоделал что-то.

Таких технологий может быть построено множество. Где строители?
Не будешь же лихорадочно перебирать в уме уже прописанное! Нужно умение строить из этого момента.
Имена можно произнести когда жажда уже проявлена – вонзится в сознание как маяк.

Лучше, когда в беседе на тебе ещё нет ярлыка.
Лучше сохранить тайну своего йогизма и потом неожиданно приоткрыть направление.
Лучше избежать проповеди, но говорить об Общем Деле настоящего момента.



Шаблон процесса
https://yadi.sk/i/6dvfDE6t-8upYg

Проверочный принцип:
2 + 1 = 3
3 + 1 = 4
4 + 1 = 5
и т. д.

После 5 ступени  - чувство, что процесс стал шире тебя

Формула синтеза:
1 при 5 утверждает или учит 4 и приводит к 3,
чтобы на основе 6 достичь 2 и дорасти до 7


Рецензии