Что наше счастье есть?

Что наше счастье есть? Вопрос древнее свитков,
Так сложен он, откуда не возьмешь.
Когда оно в руках – не ценим ни на грош,
Когда уходит вдруг – златых дороже слитков.

Воспоминание что значит? След,
Который даже время не смывает.
Как женщины французский аромат,
Которой не вернуть, увы, назад.
Она ушла, а шлейф еще витает.

Что значит жизнь? Из сожалений мир,
Как-будто за грехи былые плата;
Как жаль неоцененные когда-то,
И бисер зим, и лета кашемир.


Рецензии