Прощание с летом... По мотивам Сергея Ковалевского

                http://stihi.ru/2021/08/16/2984
               
                И сказка про белые ночи тихонько угасла,
               
                И пристань остыла, и парус растаял вдали...
               
                С.К.

                ***
                ...Пароходик вдали откричал...
                Неужели и песенка спета?..
                Покачнётся в тумане причал --
                В три аккорда закончится лето...
                С.Г.


Не фамилии схожи с поэтом -- лишь инициалы,
Но тревожит и ранит похожая в чём-то тоска.
Где-то белые ночи...купалась я в них слишком мало,
Да и алые зори я видела издалека...

Только парус растаявший я созерцала устало,
Провожая несбывшийся август в неровной судьбе...
Разбрелось в небе звёзд не послушное окрику стадо,
Подарившее мысли тяжёлые мне и тебе...

Ты, конечно, поспоришь с таким непонятным раскладом,
Сигареты ломая... а я погрущу в уголке.
Воцерковленный ты?..ну, а я не нашла в сердце лада,
Чтоб в молитве искать утешенья...гадать по руке...

И все строчки на "И" начинать...нанизав, словно чётки,  --
Это я не умею:  вериги -- сплошные долги...
Только дятел в лесу до сих пор выбивает чечётку,
Славя долгое лето...законам его вопреки.


16.08.2021
Аватар из Инета


Рецензии