Глаголом жечь сердца людей...

                Александру Мирошникову


Саны… Чины… Должностя…
Только, слегка… улыбнусь при этом.
А мы же, поэты – и ты, и я.
Мы боги ночами. И люди с рассветом…

И звание, и слово – Не сократить!..
Поэт, это – Свыше, как звание от Бога.
И, слово его – на века заклеймить…
И так же, возвысить, может – любого.

Да, будь ты, хоть нищий, да, будь ты, хоть царь!
Воздастся тебе по уму и деяниям.
И даже, на вид, бессловесная тварь, -
А просится к мысленным излияниям…

Мы знаем печальный рассказ о «Муму».
Что есть – «Сукин сын», и не надо, другого…
И многое может, оно, потому –
Когда это есть настоящее Слово!

Когда через чувства, на радость и боль,
Открыв свою душу, как дверь нараспашку…
Мы примем на раны повторную соль…
И будет нам жалко – любую букашку…

И пусть мы сегодня без ставок и мест
Забыты, любимой, культурой в тиши…
Но… так же, несём свой заветный крест,
Как братья-поэты, в веках – для Души!..

г. Чита 2021г.



               
               


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.