Август

Наше лето — другие съели!
                МЦ

Не скромная, не ветреная,
невидимая для глаз,
огромными километрами
я настигаю вас.

Своей легковесной силой
застающая врасплох,
любого Ахилла
со всех черепашьих ног

обгоняющая,
выплеснутая за край
дождя, — та ещё!
Догоняй,

если можешь! Под ливнем сплетен
осенним, что твой ноябрь,
за мной, совершенно летней,
в зиму мою ныряй!

Бр-р!
Выплывешь — не утонешь:
остудишь игрушечный пыл!
Уйду от любой погони
со всех стрекозиных крыл.

Старую кожу сброшу.
Пела, теперь спляшу!
Свою муравьиную ношу
полегче других ношу.

Плакала — улыбайся!
На то он и тот свет!
Всё-таки жизнь — не басня,
а смерти, возможно, нет.

08.08.2020


Рецензии
Да уж, пожалуй, Марину не догонишь! Но и свои попытки идти своим путём оставлять не будем. Может и преуспеем кое в чём.

Покров Валерий   17.07.2023 18:18     Заявить о нарушении
Мы пойдём путём другим!
Привет, Валерий!

Сергей Фоминъ   18.07.2023 09:46   Заявить о нарушении