Проводник

Мы, увы, не знаем сами,
где проходит к цели путь,
проведите нас лесами
или полем кто-нибудь.

Проведите, покажите.
Мы ж не местные совсем.
Если можно, сократите
нам дорожку! - Без проблем.

Проведём и всё покажем,
и накормим по пути,
даже маслом хлеб намажем,
чтобы сытыми идти.

Если вы не в курсе сами,
направление - за мной.
Здешний я... Иван Сусанин...
Мне, признаться, не впервой.


Рецензии