Деликатес из леса

Дождь лил до самого утра.
Насытил лес небесной влагой.
Повылезала у оврага
Красноголовая ватага.
Не спится грибнику. Пора!

Накинув старый дождевик,
Достав из кладовой лукошко,
Шагал он бодро по дорожке.
Туда, где ждал на крепкой ножке
Его подросший боровик.

Прохладой встретил летний лес,
После грозы немного сонный,
Духмяный, всё ещё зелёный.
Деревьев – исполинов кроны,
Зонтом взметнулись до небес.

В траве, во мху и под листвой,
Молоденьких грибочков шляпки.
Играть задумали с ним в прятки.
Грибник их разгадал повадки.
Попался, первый наш герой!

Вслед арестован старший брат,
Чуть позже третий, и четвёртый.
В берестяной тюрьме уж рота!
Удачной выдалась охота.
С трофеями домой назад.

Чтоб их помыть и перебрать,
И в сковородку - на жарёху,
На маслице тушить немного
С лучком и молодой картохой.
Деликатес – не описать!


Рецензии
Как вкусно Вы описали процесс, даже слюнки побежали))
Для нас с детства сбор грибов был целым ритуалом,
огромным удовольствием.

С добрыми пожеланиями!

Елена Толстенко   28.10.2022 09:16     Заявить о нарушении
Леночка! Грибник грибника видит издалека.
С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   31.10.2022 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.