Брамин

Брамин говорил: "Есть над миром Бог".
(Нетрудно признать его.)
Меж Богом и миром, который плох,
он выбрал Исток всего.

Ведь мир-то испорчен. (Известно, кем...)
А Бог непорочен и чист.
Брамин сражался с войсками проблем,
как с прибылью капиталист.

Чем хуже, тем лучше! И шли к нему,
и деньги порой несли.
"Мы бедствуем в мире, и потому
Всевышнего умоли,

чтоб дал нам спасенье от зла и бед,
чтоб в рай нас потом увлёк".
Брамин проповедовал вечный свет,
который от тьмы далёк.

Он видеть стремился служенья дух
средь храмов и алтарей.
Раб божий иль демон - одно из двух -
читал он в глазах людей.

Он знал, что родители - плоть и кровь,
что временно вместе здесь...
Навряд ли они сберегли любовь,
идущую в мир с небес.

Он видел земное как тлен и прах,
как скверну, пороков мрак.
Он чувства держал, словно нож, в руках
и думал: "Здесь всё не так!"

Он сына хотел привести к Творцу,
покорного, словно шёлк.
И жизнь как-то раз подошла к концу.
Но сын к отцу не пришёл.

У сына случилась тогда любовь
к актрисе с двумя детьми.
Сын выбрал невечные плоть и кровь...

Что правильно? Сам пойми.


Рецензии