Морщины

Морщины пишут в нас картины,
Черкают Руны жизни лет,
Как нити вед из паутины,
Плетут узоры наших черт.

Печали, горести до боли,
Суд-ь-бой нарежет на лице,
Фуроры, радости юдоли,
Не скрыть в подобном изразце.

Рисуют шрамы от падений,
Суровых дней, душевных мук,
И искажённых сновидений,
Не принятых судьбой разлук.

Ещё есть рвы от удивления,
Преобритая гор-и-зонт,
И хмурый взгляд от невезения,
Там застолбит от ковки фронт.

Лучи есть точно как от солнца,
От радости они видны,
И это всем судьбой даётся,
Познания опыта волны.

Как книгу жизни чертишь сам же ,
Отчётливость этих борозд,
И кто-то скроет в макияже,
Чтоб не прочли, что он прохвост.

Но от себя нигде не скрыться,
Что есть в душе, то на лице,
И пластика не даст забыться,
Кто есть я сам, в своём венце.

Морщины экая картина, 
Вся карта жизни оных вед,
Как книга, для чтица долина,
Что сам же пишешь - жизнью лет.

16.08.2021.


Рецензии
Спасибо!
Всего самого наилучшего!Т.

Татьяна Звёздочкина   08.11.2021 20:19     Заявить о нарушении
ЗдРАвия Татьяна!
Рад, что Тебе понравилось, знать общие нотки имеются.
Благо Дарю за пожелания и Твой свет.

Ручкин Серж   08.11.2021 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.