Как просто жили наши прародители

Как просто жили наши прародители –
Пещера-дом и костерок внутри,
А рядом с ним дежурили хранители
Священного огня, что жизнь дарит –
Тепло и свет, с трудом добытые.

Теперь лучины, свечи  позабытые
И керосиновые лампы уж давно
Пылятся все, на чердаках закрытые,
Где паутиной заткано окно,
И сумрак льётся сквозь стекло разбитое.

Забыты в страшном сне дни коммунальные,
Как жили мы по двадцать три семьи.
Сейчас уж и «хрущёвки» минимальные
Нас не прельщают, хоть уже свои,
Когда вокруг – дворцы монументальные.

Из «кожи лезем», позабыв о совести:
Купить, продать и вновь приобрести…
Друзей меняем мы у края пропасти.
Не замечая счастья, что в горсти,
За журавлём летим на страшной скорости.

Лишь вниз упав, прошепчем мы: прости...


Рецензии