Мы - тщеславных нахалов каста

Не звоните, прошу, напрасно.
Я доступен весьма немногим.
Это кажется столь ужасным
И для славных людей жестоким.

Не узнаем, нужна ли помощь?
О своих рассуждая бедах
И с назойливостью домкома,
Будем время губить в беседах.

У людей похищаем счастье
По стакану и чайной ложке.
Презирать станем их молчанье
И на узкой толкнем дорожке.

Мы за день их на год ославим!
В бочках свежий доставлен деготь.
Уважать мы себя заставим
И чужое сердечко екать.

Ближним мы досаждаем часто,
Пустоты безграничной дети.
Мы - тщеславных нахалов каста,
Что за добрых людей в ответе.
 

16.08.2021г.             


Рецензии