Спешим порой мы...

Спешим порой мы к жизни взрослой,
Не ведая всех тягот, что там ждут,
А встретившись с проблемой рослой,
Воспоминанья в детство унесут.

О будущем мечтой нетерпеливой,
Думы в головах людей блеснут,
Тем самым в страсти лживой,
О настоящем мысли отойдут.

Не жалея сил в погоне за наживой,
Здоровье гробим с ранних лет,
И жизни не успев познать счастливой,
В закат уходим, дав завет.

О том, чтоб жизнь была не горделивой,
И жили люди наяву, а не в мечте,
Чтоб старость не была стыдливой,
Чтоб не смотреть назад на том конце.


Рецензии