Тенарова синь

В Ножан-сюр-Сен жил некогда учёный
Луи Жак по фамилии Тенар.
Луи работал страстно, увлечённо,
Талантливо, имея божий дар.
Взял кобальта галоидные соли,
Немного глинозёма, прокалил –
Полученный им синий цвет весёлый   
Художникам в палитру подарил.
Ножан-сюр-Сен гордится этой былью,
Известной нынче среди многих стран,
И краской, названной Тенаровою синью,
Которую создал Луи Тенар.


Рецензии