Страшный враг

Время делает кувырок, задрав
К небу не левый, не правый бок,
Но недра своей души и металлопластик
Крошится вместе с зубами в этой тиши.

Люди как мыши, их сколько не тормоши,
Получишь то ли рефлекс в ответ,
То ли улыбку пытавшихся также, но много лет
Назад. Подставив свой голый зад
Гнёту, ошибкам, ненависти строка,
Вычеркнутая толпой, взятая на рога,
Бежит впереди с надеждой глядя на горизонт.

Но там... лишь мысль. Над ней раскрывая зонт,
Мы плачем день ото дня, суровую жизнь кляня,
Но клин не вышибить клином и колея,
Все также смотрит рельсом вперед. Заря
Опухла на фоне войн, недомолвок, драк
И кажется, вот уже скоро явится страшный враг,
Но в темноте обхватив рукавами голову, ноги, стан,
Ты осознаешь, что главный твой враг - ты сам.


Рецензии