Душа

Что б там ни было - дивный шар
или блин на больших слонах,
быть у мира должна душа,
без которой - полнейший крах.

А душа - она не видна
в микроскоп или в телескоп.
Экономика всем полна.
А с душою - полнейший стоп.

Говорят, что она болит.
Это, братцы, не мудрено.
Ведь местами у мира вид -
ну, полнейшее, блин, ...оно.

Что ей нужно? Чем опылить?
И куда наложить бинты,
чтобы душу нам исцелить,
без которой всему кранты?

Как задумаюсь - аж до слёз
пробирает меня вопрос...
Я бы душу к себе унёс,
чтоб полнейший её невроз

залюбить и зацеловать,
заобнять, за... не знаю что...
Только где её отыскать?
Ведь душа - непонятно кто.

И возможно, она меня
(а не я её) исцелит.
И возможно, в теченье дня
мной, как раной, она болит.

И возможно вполне: для нас
создала она этот мир.
И возможно, что жизни фарс
только в нас, кто душою сир.

Я ей мысленно шлю привет.
Так сказать от души - душе!
Ибо, если её здесь нет,
то и смысла здесь нет - вообще!


Рецензии