Заправка

Я по жизни, конечно, не делаю так:
в радиатор - спагетти, бульон - в бензобак.
Сахар также добавить туда не могу.
Смесей с ним я не стану желать и врагу.

Я придирчив к бензину, к тосолу, к маслам.
Я заботлив с машиной. При этом я сам
поглощаю "заправку" порой со стола
так, как будто желаю себе только зла.

И в ответ моё тело (крутой агрегат)
мне сигналит, что я кое в чём виноват.
Намекает: пора бы "мотор" пощадить -
только чистым "бензином" "машину" кормить.

Призывает не смешивать топливо с тем,
что доставит системе немало проблем.
Слышу тело моё на бегу, на ходу.
А оно говорит в основном про еду...


Рецензии