Зачатие

Читаю как-то в очень модном чате я
ту мысль, что явно блещет новизной:
мол, в вечности не может быть зачатия.
Мол, там у них подход совсем иной.
 
Как говорят, "чего у вас не хватишься",
того иль нету, иль не может быть.
Что, если вечность зачинать повадится,
желая небывалое родить?

Что, если ей плевать на всю догматику
мужей, в науке съевших всех собак?
Что если вечность ненавидит статику
и наших норм довольно скучный мрак?

Куда Вы, господин учёный, денетесь,
коль вечность Вас решит захомутать?
Вы влюбитесь в неё, и даже женитесь,
и даже с нею ляжете в кровать...

И даже вдруг увидите беременность
своим вчерашним нормам вопреки.
Что, если вечность носит имя "временность"
и смотрит Вам в глаза через очки?


Рецензии